授旗!授帽!出征!护士学校举行2022级学生实习实践出征仪式

发布者:hsxx发布时间:2024-06-14浏览次数:10

骄阳似火,护士学校青年学生蓄势待发。614日,护士学校2022级学生实习实践出征仪式在学校青春舞台举行,此次活动以“到祖国最需要的地方去”为主题,激励广大青年学子走出校园、走向基层、走进医院,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!学校领导、临床一线带教老师、全体教职工及2022级全体学生共计400余人参加仪式。

近年来,护士学校通过实习与就业工作联动的前瞻性思考、双向谋划和整体性推进,主动融入兵团医药卫生战略和地方发展,发挥特色优势。通过校长书记访企拓岗、大学生暑期“三下乡”实践活动等,始终围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题,积极响应大学高质量发展的号召,潜心指导学生从卫生行业和所在区域的发展来思考与谋划未来的人生,在为区域经济社会发展培养更多留得住、用得好的健康卫士方面,取得了扎实的成效。

校长姚慧在讲话中勉励青年学子要有追逐梦想的决心、勤勉实干的恒心、敬畏规则的诚心以及忠于自我的真心,并寄语同学们:增强组织纪律观念,树牢安全意识;坚持理论与实践相结合,学以致用;服从安排,团结协作,发挥专业优势,树立到基层和人民中去建功立业的理想抱负。

委副书记、纪委书记于影辉为实习队伍授旗,队员领旗挥旗,向学校表达圆满完成实习实践的信心与决心,展现昂扬的青春风采。

高雅老师代表班主任发言,王瑞泽同学代表实习生表态,临床实践教学管理科赵永宏老师做实习前动员,向实习学生代表赠送纪念品,并对2022级优秀班主任进行表彰。

动特别邀请石河子大学第一附属医院护士长团队以及在校专业课教师为即将踏入临床实习的护理专业学生举行授帽仪式,为口腔医学和中医康复技术专业学生佩戴校牌,并进行医学生宣誓。

式中还通过情景剧、朗诵、合唱等节目,进一步展现了即将出征的实习生们的青春与活力、责任与担当以及积极、乐观、向上的精神风貌。

征仪式在洪亮的《母校,我永远的家园》合唱中落下帷幕。2022级学生实习实践出征的号角正式吹响,365名实习生将奔赴天山南北37个实习实践教育基地他们将牢记“健康所系,性命相托”的责任和使命,圆满完成实习任务。

(通讯员:徐芳、张凯)