学校简介
  

石河子大学护士学校座落在“联合国人居环境改善最佳范例迪拜奖”、全国文明城市的戈壁明珠——石河子市,是一所文化氛围浓郁,专业特色鲜明。学校始建于19549月,是兵团成立最早的一所培养护理专业人才的学校;是国家级重点中等职业学校;第三批国家中等职业教育改革发展示范学校;教育部、卫生部确定的全国护理专业领域技能型紧缺人才培养培训基地;兵团精神文明单位;新疆医药卫生专业指导委员会副主任委员单位;全疆15所中职卫护校护理专业组长单位;兵团红十字会基地;全国涉外护理学会常务理事单位,不断服务新疆、兵团医疗卫生事业,并发挥着积极作用。

学校充分依托和利用石河子大学教育资源优势办学,以市场为导向,以服务为宗旨,形成了以护理专业为品牌,涉外护理、口腔修复工艺、助产专业为特色,中专、高职共同发展的格局。护理专业还开设了重症护理、手术室护理、口腔护理、老年护理、康复护理等专业方向。我校是疆内唯一创办涉外护理专业的学校,培养的学生雅思成绩90%都达到了出国水平,有十余人走向美国、澳大利亚、沙特等国深造和工作,开创了新疆中职学生出国留学、就业的先河。

学校师资力量雄厚,办学严谨,在兵团中职教育和全疆卫护校中享有盛誉,教师在省内外各级各类教学比赛中获得一、二、三等奖的好成绩。学校还不断提高中职学生的升学率,每年有200余名学生升入高职继续深造。目前在校规模3600生,大部分生源都来自新疆生产建设兵团各农牧团场,很多学生家庭贫困,学校根据国家免学费及助学金的政策,经过申请,目前99%的学生享受到了免学费政策,20%的学生享受到了国家助学金。

学校始终坚持把“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神作为办学育人的核心内涵,秉承以“兵团精神育人,为屯垦戍边服务”的办学特色和“积学修德、精技善行”的校训,坚持“立足兵团 服务新疆”的办学定位,培养了具有兵团精神、较高人文素质和专业素质的三万余名“下得去、留得住、用得上、干得好”高素质技术技能型人才,毕业生得到全疆用人单位的普遍认可。

学校开展了《弟子规》德育教育,以传承中华优秀传统文化为载体,精心组织了经典诵读、文明礼仪教育、主题班会竞赛、大型团体操等活动,将军垦文化、医院文化和传统文化引入校园,促进了社会主义核心价值观全面融入到校园文化建设之中,打造出特色鲜明的学校品牌文化。

目前学校正努力构建现代化的职业教育体系,进一步提高学校的办学实力,使办学特色更加鲜明,示范辐射作用更加广泛,成为一所结构合理、规模适度、特色鲜明、质量优异、在疆内同类职校中起示范引领的中职学校。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542