红十字精神融入心,高职学生急救技能再提升

发布者:hsxx发布时间:2024-06-05浏览次数:10

在当今日益复杂多变的社会环境中,校园安全问题愈发受到社会各界的关注。为提升师生在突发情况下的自救互救能力,我校积极响应教育部门关于校园急救教育的号召,62日联合师市红十字会举办了“救护员(初级培训班”。来自我校护理、中医康复技术、口腔医学专业的50学生踊跃参与。

课程邀请了我校取得中国红十字会救护师资证书4位老师担任讲师。培训内容涵盖了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等基本的急救知识和技能,通过理论学习和实践操作相结合的方式,让学生们深入了解并掌握急救知识技能。

学生们在培训中展现出高度的学习热情和专注度,潜移默化中接受了红十字精神的熏陶。此次培训不仅提高了师生的急救技能和自救互救能力,增强了校园安全意识,也让大家深刻认识到红十字精神的内涵和价值,同学们纷纷表示红十字精神将激励他们在未来的学习和工作中,始终坚守人道主义原则,以博爱的胸怀和奉献的精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

文:李敏、聂娟

图:张宸语、李翰林