护士学校举办“青春奉献祖国,健康兵团有我”职业生涯规划与就业指导活动

发布者:hsxx发布时间:2024-05-15浏览次数:77

五月,春意盎然,万物竞秀;五月,繁花似锦,阳光明媚”。515日,恰逢全国职业教育活动周拉开序幕之际,护士学校“青春奉献祖国  健康兵团有我”暨职业生涯规划与就业指导在石河子大学第一附属医院职工文化中心成功举办。石河子大学党委学生工作部副部长张继珍,历年优秀毕业生、护士学校领导和全体师生共计400余人参加本次活动。

党中央和国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,大学党委围绕“铸牢意识、服务战略”大力推进就业工作。近两年,护士学校将“就业育人”落实为立德树人根本任务的内在要求,学校不断健全“全程化”“一体化”就业教育过程,打造就业育人“组合拳”。通过组织系列活动和培训,结合国家发展、社会需要,识别个人优势,明确职业定位,实现高质量就业。

护士学校校长姚慧在致辞中提出,要将个人生涯规划与时代发展主流结合起来,要将短期生涯规划和长远生涯愿景结合起来,要将学业生涯规划与职业生涯规划结合起来,要将生涯规划设计与生涯规划执行结合起来。希望同学们从现在开始,牢牢把握人生的正确航向,把个人成长成才融入民族复兴和人民幸福的伟大事业之中,珍惜青春、科学规划、脚踏实地、奋发有为,把今天的梦想变为明天的现实,成就更加精彩纷呈的人生!

活动中,李慧等5位来自不同年级、不同层次、不同地区的优秀校友分享了他们成长经历、成功经验和收获,访谈过程中在校学生与校友围绕在校期间的成长、实习准备、就业选择、职业发展等方面的内容进行深入交流;全国职业生涯规划大赛选手王西同学分享了其职业生涯目标以及成长规划;2021级刚刚结束毕业实习的凡茂昌等4名同学围绕实习的感受感悟进行了汇报;在校学生表演了《八段锦》《易筋经》等互动节目;活动在《母校,我永远的家园》合唱中缓缓闭幕。

喀什地区第一人民医院护理部副主任李慧在分享自己的成长成才的亲身经历中讲到,希望学弟学妹们更加崇尚护理专业,把专业当做事业做,脚踏实地,练就本领,敢为善为,创造更好的人生,为兵团乃至新疆护理事业做出新的贡献。

在校生代表王瑞泽表示:“今天的活动和座谈让我进一步了解到生涯规划对于个人成长的重要意义,使我在即将选择实习点和就业方面更清晰、更明智,更好地确立个人生涯奋斗目标的同时,感觉我的自信心和动力都增强了。”

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。下一步,护士学校将进一步强化学生生涯规划体验与实践,助力学生“划”出美好人生。积极引导广大青年学子践行习近平总书记的殷殷嘱托,树立扎根边疆、服务基层的理念,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为健康兵团建设贡献青春力量。