一技在手,一生无忧——我校第二批1+X家庭保健按摩(中级)认证考试圆满落幕

发布者:hsxx发布时间:2024-05-13浏览次数:12

2024511日,我校成功举办了第二批1+X家庭保健按摩职业技能等级证书考试(中级),考试在严谨有序的氛围中圆满完成。来自我校护理专业和中医康复技术专业的150学生参加了本次考试。考场秩序井然,考核效果良好。

本次考试由教育部认证的第三方机构--山东阳光大姐服务有限公司考评站与我校共同负责实施。考试分为理论和技能操作两部分,考核项目包括脑卒中康复操作、八段锦功法、腰背部按摩操作充分考查了考生在中医、解剖、经络腧穴、急救、推拿、导引术等方面的理论知识与技能掌握情况。在考场上,考生精神饱满沉着冷静展现了我校护理、中医康复专业学生娴熟的技能操作水平与良好的职业素养。

多年来,学校深入贯彻落实职业教育改革与“1+X”证书试点政策,以市场需求为导向,以提升学生职业技能为核心,不断推进“课证融合”教学模式,创新教学方法,为培养更多高素质、高技能人才做出积极贡献。同时,校也将加强与行业企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和就业渠道,助力学生实现更高质量就业和创业。

撰稿:李敏聂娟

图文:张宸语、李翰林

审核:姚慧