母婴护理人才新篇章——我校圆满完成第七期全国“1+X”母婴护理职业技能等级证书考评工作

发布者:hsxx发布时间:2024-04-15浏览次数:10

我校多年来始终高度重视并大力推进护理专业学生“1+X”职业技能等级证书考证工作。2024413日,我校如期举办第七期全国“1+X”母婴护理职业技能等级证书(中级)考核,共63名学生圆满完成了理论与操作的考核。

本次考核,在督导员、考评员、考务人员和学生志愿者等考务工作人员的共同协作下,严格按照认证流程进行。在理论考试现场,学生沉着应对,认真作答;实操考试中,学生思路清晰,操作规范。本次实操项目为婴儿沐浴,被动操,月子餐,考场环境营造了仿真的实操氛围。学生们都从容面对,动作标准、精神饱满,充分发挥所学专业知识和职业技能水平。整个考试过程纪律良好,次序井然。

学生们对学习母婴护理技能兴趣浓厚,认为学习这项技能对于自身素质的提升和就业能力的增强大有好处,也感恩学校给她们争取到学习这门技能的机会。

一份耕耘一份收获,在学校领导的高度重视下,我校致力于培养素质优、能力强的高质量复合型护理人才,不断推进1+X工作进一步深化、拓展,让我校的学生能够在优质护理中多一技傍身,实现高质量多渠道就业。

图文:李敏、聂娟、张宸语、李翰林