我校第8次圆满完成全国 1+X老年照护职业技能等级证书考核

发布者:hsxx发布时间:2024-03-25浏览次数:10

324,我校第8圆满完成全国1+X老年照护职业技能等级证书考核工作。本次考核吸引了我校202287护理专业的学生积极参与,他们通过扎实的理论学习和实操训练,成功展现了出色的专业技能和人文关怀精神。

在考核过程中,学生们面对模拟的老年照护场景,展现出了高度的专业素养和实际操作能力。特别是在“协助老人服药”考核环节,学生们严格按照规范流程进行操作,从核对药物信息、准备服药工具,到协助老人服药、观察服药后的反应,每一步都严谨细致。他们耐心与老人沟通,关心老人的身体状况和服药感受,确保老人在服药过程中感到舒适和安全。

经过紧张而有序的考核,我校87名学生均成功通过理论及操作考核,获得全国1+X老年照护(中级)职业技能等级证书。值得一提的是,我校在确保学生获得此证书的同时,还积极引导学生参与了“1+X母婴护理、家庭保健按摩”等相关证书的考核,确保每位学生都能获得至少两个证书,以提升学生的综合竞争力。

20221班学生张冉对所有参与此次考核工作的领导、老师、考评员以及志愿者们的辛勤付出和无私奉献表示感谢,正是有了大家的支持和帮助,才使得考核圆满完成。

我校将继续秉承“以学生为中心,以质量为根本”的办学理念,不断提升教育教学水平,为培养更多高素质、高技能的老年照护人才做出更大的贡献。

(图文:李敏、孟璐、李翰林、张宸语)