学校新闻

护士学校党委理论学习中心组 专题学习《党史学习教育工作条例》

发布者:hsxx发布时间:2024-03-09浏览次数:10

34日下午,护士学校党委理论学习中心组召开专题学习会,学习《党史学习教育工作条例》。学校党委委员、党支部书记和正科级组织员参加学习并交流发言,会议由党委副书记、校长姚慧主持会议并领学。

姚慧从深刻认识《条例》制定的背景和意义、全面把握《条例》的主要框架和内容、认真做好党章和《条例》的贯彻落实等三个方面进行领学。教工党支部书记白茹、师生联合党支部书记别广谊分别结合学习内容和实际工作在会议作交流发言。

姚慧在总结发言中指出:《条例》的制定是党章规定进一步具体化、制度化。下一步,要结合学校实际,切实把党章和《条例》的各项规定贯彻到事业中、落实到行动上。一是认真学习党章和《条例》等党内法规,引导党员干部结合党的历史、结合新时代党的实践、结合自身实际学习党章,把党史学习作为常态化内容纳入党委理论学习中心组和各党支部学习计划,通过“三会一课”、主题党日等活动,把党史学习教育融入日常、抓在经常;二是推动学校党史学习教育制度化规范化,进一步建立健全常态长效机制,切实把党史学习教育成果转化为指导实践、推动工作的有力武器;三是坚持以制度建设推进党的建设,对标中央党内法规,及时完善学校各项制度,推动党建与学校各项事业深度融合,促进学校改革发展。

文字、图片:徐  芳

编   辑:张  凯

审   核:姚  慧