第八师石河子市红十字会首期应急救护师资培训班在我校开班

发布者:hsxx发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为贯彻落实健康中国战略,普及应急救护知识,增强群众自救互救意识,提高应急救护能力,深入推进应急救护技能进校园、进企业。1022日,由第八师石河子市红十字会主办,石河子大学护士学校承办,兵团红十字会应急救护培训指导中心协办的首期应急救护师资培训班在石河子大学护士学校开班。师市卫生健康委、红十字会等相关单位负责人、各职业院校及部分企、事业单位共30名学员出席了开班仪式。

开班仪式上,护士学校校长姚慧表示,应急救护知识技能是保障人民群众生命安全的重要环节。希望学员们借助此次机会,认真学习并掌握应急救护知识和技能,提升应急救护能力,积极弘扬红十字精神,为保障人民生命安全贡献自己的一份力量。

来自师市消防救援支队的学员陈浩表示:“我们消防救援人员时常面临各种紧急情况,掌握一定的急救知识和技能对于我们来说至关重要。我们会珍惜此次培训机会,将所学运用到日常救援工作中,以保障人民群众的生命安全。”

本次培训是红十字会向社会传递关爱、普及知识的一个开始。未来,红十字会将继续开展更多的活动和培训,面向公众普及应急救护知识和技能,为保障群众的安全和健康做出更大的贡献。

图文:李敏、张凯审核:姚慧