石河子大学护士学校美容师技能方向班 举行开班仪式

发布者:hsxx发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为充分发挥学校专业优势,持续推进产教融合,提高学生综合职业能力和就业率。523日,石河子大学护士学校“第二课堂”美容师技能方向班举行开班仪式。护士学校校长姚慧、相关领导及此次方向班的32名学生共同参加,仪式由教务科科长白茹主持。

会上,姚慧校长作动员讲话。她指出,希望同学们珍惜学习机会,积极主动考取相关职业技能等级证书,在不断的学习中增长职业技能,提高自身核心竞争力,拓宽就业领域。

仪式上,石河子大学护士学校与乌鲁木齐金卓航职业技能培训学校进行了校校合作签约。通过校校合作,拓展“第二课堂”,发挥两校各自优势,创新合作形式,延伸合作领域,为人才培养提供更加强有力的支撑。

此次美容师技能方向班培训为期1个月,共有来自培训学校的5位教师进行授课,授课采取理论学习、实际操作相结合的方式进行,学生最终将参加美容师(初级)职业技能等级考试。通过此次阶段性系统化培训,将使更多的在校生拓展职业技能,未来,石河子大学护士学校将持续推进职业技能培训工作,为各行业领域培养更多的高素质技能型人才,更好地服务地区经济社会发展。