拓宽实践通路,强化专业技能

发布者:hsxx发布时间:2023-04-04浏览次数:10

培养现代社会所需的中医康复技能型人才,我校2021级中医康复技术专业学生在校临床教学实践管理科的安排下,于41日上午前往玛纳斯县中医医院开展见习活动。

医院领导高度重视学生的临床实践,孙新玲院长亲自介绍了该院的发展历史和优秀成绩。为让学生能够对中医康复技术专业有具象和理性的认识,特意安排护理部主任和几位重点专业科室的护士长带领同学们了解医院环境、熟悉医院规则,尤其在特色科室观摩学习中着重进行足疗、推拿、艾灸、针灸术的展示和讲解,同学们在见习过程中,热情高涨,不断向临床专业老师请教专业知识和实操的技能流程,充分达到了理论联系实际的目的。

见习是医护专业实践性教学的重要组成部分,也是理论联系实际的桥梁。通过临床见习,学生们真正零距离接触并观察临床老师的工作过程,还能把校内掌握的专业理论知识向临床技能转化。

见习结束后,同学们纷纷表示,虽然学习时间短暂,但乐在其中,提前感受了所学专业的工作,近距离观摩了理疗技术的手法和经验,对将要从事的工作有了更新的认识,在今后的学习生涯中,会科学地安排时间,学到更多过硬的专业技术,为将来做一名优秀的专业技术人员做好充分准备。

供稿:2021级中医康复技术班