护士学校党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会

发布者:hsxx发布时间:2022-11-04浏览次数:217

113日,护士学校党委理论学习中心组召开专题学习会,认真学习贯彻党的二十大精神。护士学校党委书记张忠伟主持学习并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,习近平总书记在党的二十大闭幕会、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面、在中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,传达学习了马兴瑞在全区传达学习贯彻党的二十大精神干部大会上的讲话精神。

校长姚慧结合工作实际、学习感悟作重点发言。她指出要加强学习和领会,学深弄懂二十大精神,明确党的二十大赋予我们新的历史使命,在学校改革发展进程中保持定力。要从办好人民满意的教育出发,深化对专业建设的认识,优化对人才培养的策略,肩负起历史使命。她强调要学以致用,以知促行,高效统筹学校疫情防控、教育教学和改革发展各项工作。

党委副书记、纪委书记于影辉同志作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推动职业教育高质量发展》的发言。他指出要准确理解和把握党的二十大的精神实质,将其作为各项工作的主题主线,作为引领职业教育高质量发展的行动指南,不断增强学习宣传贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

党委书记张忠伟在总结中指出,学习贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。要增强学习贯彻的政治自觉,精心组织、周密部署,掀起学习贯彻热潮,切实用党二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。党的二十大报告提出要办好人民满意的教育,要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把立德树人作为根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢中华民族共同体意识,牢牢把握社会主义办学方向,坚持办学特色,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以不负时代、不负人民的使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

张忠伟强调要结合学校实际,在学懂弄通做实上下功夫。一是要着力提高思想认识,在深化政治站位上持续用力。党员领导干部要坚持读原文、悟原理,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,深刻领会“两个结合”、“六个坚持”,正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。二是要推动理论联系实际,在统筹谋划学校各项工作上持续用力。结合学习党的二十大精神,领导干部要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的担当情怀,迎难而上,主动担责,找差距、补短板,将学习成效转化为实际行动,推动学校事业发展取得新进展。三是要贯彻人民至上的价值理念,激励广大青年师生踔厉奋发。学校高质量发展最大的底气是全校师生,最可靠的力量也是全校师生。在办学治校中必须坚持以师生为中心的发展思想,更加关注师生的全面发展,大力实施推进民生工程。

石河子大学党委宣传部吴凌霄同志列席旁听,护士学校校领导、党委委员、组织员、党支部书记参加学习。

党校办供稿