石河子大学护士学校组织开展新冠肺炎疫情防控线上专题培训

发布者:hsxx发布时间:2022-09-16浏览次数:186

秋天是收获的季节,也是充满希望的季节,经过大家的共同努力,相信在金灿灿的秋季里,我们定将迎接最终的胜利。

为深入贯彻落实大学党委近期关于疫情防控工作的要求,建立疫情防控知识培训长效机制,尽快补齐短板、堵塞漏洞,不断提升学校科学防控能力。915日,我校组织开展新冠肺炎疫情防控线上专题培训,张忠伟书记做重要部署,姚慧校长主持,全体教职员工参加培训。

学校邀请石河子大学医学院第一附属医院公共卫生科专家杜亚玲博士,为全校教职员工解读国家联防联控机制印发的《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)。杜亚玲博士紧紧围绕防控方案内容,结合疫情防控工作和学校实际情况,重点介绍了疫情防控处置、人员转运、隔离管理、消毒、心理健康服务、流调管控经验和做法等内容。进一步提高了教职员工对新冠肺炎疫情的认识,提升了疫情防控的应对和处置能力。

党委书记张忠伟传达了大学疫情防控工作会议精神,通报了当前我校各项工作开展情况,并对下一步工作进行安排和部署。张书记强调,一是进一步统一思想,保持定力;二是进一步总结经验,强化培训;三是进一步突出重点,抓好统筹;四是进一步聚焦主题,营造氛围。切实肩负起职责和使命,全力做好疫情防控工作,同心同德、同频共振,共同守好校园安全岛,为党的二十大献礼!

后续,将结合疫情防控各专项工作组、各科室办、各重点领域、各班级定期开展专项培训,并借助优慕课等网络教学平台,积极组织开展疫情防控知识测试,不断提升疫情防控处置能力、防御能力,筑牢校园疫情防控“安全岛”!