护士学校党委理论学习中心组召开2022年第9次集体学习 对统筹疫情防控作出部署

发布者:hsxx发布时间:2022-09-13浏览次数:151

912日,护士学校党委理论学习中心组以线上的方式召开2022年第9次集体学习,传达学习国务院、教育部印发疫情防控指导文件,讨论完善学校疫情防控专题培训方案和急处置预案,党委书记张忠伟主持会议。

会上,校长姚慧领学传达了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,特别对修订更新的内容进行了政策解读,为落实新版防控方案各项新规范、新要求奠定了坚实的基础。党委副书记、纪委书记于影辉传达了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》主要内容。参会人员结合学习情况讨论交流,进一步优化完善《护士学校疫情防控专题培训计划》和《护士学校突发疫情应急处置预案》。

党委书记张忠伟在总结讲话中指出,下一步要建立疫情防控知识培训长效机制,重点围绕学习九版方案和教育部六版方案关于高校疫情防控相关内容,持续做好师生疫情防控分级分类培训工作,切实保障学生平安返校和校园稳定安全。强调要统筹疫情防控和教育教学,在特殊时期利用好居家线上办公模式,确保各项工作稳步有序进行。

校领导、党委委员、党支部书记、正科级组织员参加学习。