学校新闻

护士学校召开学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神专题党委理论中心组集中学习(扩大)会议

发布者:hsxx发布时间:2022-07-23浏览次数:176

721日,护士学校党委理论中心组召开专题学习会。会议的主题是:学习宣传贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。学校党委书记张忠伟主持专题学习,党委委员、正科级组织员、党支部书记,全体科级干部参加学习。

会上,与会人员集体观看了情系天山——习近平总书记新疆考察纪实片,校长姚慧传达学习了习近平总书记在乌鲁木齐、石河子、吐鲁番考察时的重要讲话精神。

习近平总书记时隔8年再次莅临新疆视察,从战略和全局高度为新疆把脉定向、掌舵领航,为新疆工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力,让大家深深感受到总书记的领袖风范、思想伟力、人格魅力和为民情怀。

张忠伟指出,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,迅速在校园中掀起学习宣传贯彻热潮,推动总书记重要讲话精神落地生根,凝聚起忠诚履行新时代兵团职责使命的强大动力,推动学校改革发展稳定各项工作开创新局面。

张忠伟强调,要牢记习近平总书记的嘱托,教育引导各族青年学生深刻理解和全面把握铸牢中华民族共同体意识的精神实质、核心内容,教育引导各族青年学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。激发各族青年学生自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴中国梦有机结合起来,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、奉献者。

张忠伟指出,要坚持全面从严治党,在抓好高素质干部队伍建设、夯实党在新疆的执政根基上持续用力。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的高度自觉,深刻认识习近平总书记考察新疆的重大意义和重要讲话的丰富内涵。

结合学习内容与工作实际,与会人员一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,同心协力、踔厉奋发,在新时代新征程上再立新功。

通讯员:杜陈晨