精彩纷呈职教周 尽显职教新风采 ——护士学校学习宣传贯彻《职业教育法》主题系列活动

发布者:hsxx发布时间:2022-05-09浏览次数:267

58日至14日,护士学校启动以“技能:让生活更美好为主题职业教育活动周, 今年活动周是新修订的职业教育法正式施行后的第一个活动周,学校学习宣传职业教育法作为今年职业教育活动周重点任务,积极开展丰富多彩的文体活动,推动全校师生学法知法、守法、用法,以法治推动职业教育发展。

——学习贯彻新职教法  依法推动职教发展

58日,根据兵团教育局统一安排,护士学校领导及相关科室负责人积极参加“学习贯彻新职业教育法宣讲大会”,认真学习新职业教育法的内涵、意义以及修订策略,了解掌握现代职业教育发展的新形势、新要求,进一步明确职业教育与普通教育具有同等重要地位,为持续推动依法治教、依法办学,深化产教融合和校企合作奠定坚实的法律基础和重要保障。

——技能强国人人出彩  积极备战技能大赛

活动周期间,学校参加2022年全国职业院校技能大赛(新疆赛区)备赛选手正如火如荼加紧训练,全国职业院校学生技能大赛作为学校的重点工作之一,全体参赛师生始终以饱满的信心,昂扬的斗志全力以赴,争创佳绩,充分体现了学校立德树人,培养高素质技术技能型人才成果。

——强身健体促发展  运动场上展风采

55日至8日,护士学校组织全体师生参加石河子大学第二十届田径运动会开幕式及田径赛项,开幕式表演中,方队成员意气风发,展示急救技能操作职教风采和护理技能的魅力。运动场上护校师生健儿们肆意挥洒汗水,为学校而战,为职教而战,尽显新时代职教青春风采,用实际行动迎接党的二十大胜利召开