石河子大学护士学校首届职业生涯规划大赛圆满成功 ——规划精彩人生路,相信未来不是梦

发布者:hsxx发布时间:2022-04-21浏览次数:343

为使我校学生对职业生涯规划有更加深入的认识,石河子大学护士学校招生就业办公室、职业发展协会于2022418日开展了第一届以“规划精彩人生路,相信未来不是梦”为主题的职业生涯规划大赛,取得圆满成功。

比赛分为初赛与决赛两阶段。初赛对参赛稿件进行审核,从中选出十个优秀职业生涯设计方案进入决赛。决赛中选手运用PPT陈述自己的职业生涯规划。包括自我认知、环境分析、生涯目标、实施路径四个重点部分,选手们用朝气蓬勃的精神面貌、精彩激昂的流利演讲,展现了护校学子立足于当下,心怀梦想,认真规划,努力实现自我价值的追求,深深地感染了在座的同学们和老师们。校长姚慧充分肯定了大赛的意义为选手加油鼓劲!

本次比赛作品内容精彩纷呈,作品整体结构完整、逻辑清晰,得到了评委们的一致好评,充分体现了我校学生扎实的专业知识和较强的综合能力。最后职业发展协会指导老师宋春玲老师大赛做出点评。

习总书记说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”。职业生涯规划大赛推动了我校学生就业指导工作,引导同学们科学定位自己的发展方向,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识,为同学们之后顺利择业、就业打下坚实基础。

撰稿人:王晓爽、宋春玲、张婷婷

提供:王晓爽王菲

审核: 姚慧