【暑期社会实践】暑期“三下乡”社会实践个人心得(五)

发布者:hsxx发布时间:2021-07-18浏览次数:304

魏天利

2021715

炎炎夏日,我们不畏酷暑,慢慢路途,我们勇往直前。暑期“三下乡”社会实践是我们接触社会、实践自我、锻炼自我的一个重要平台。

自从实践以来,我们通过走访、问卷调查等,发现当地社区居民对急救常识的了解程度较少,进一步的交流中,我们同样发现,几乎所有居民无论年龄大小、无论男女性别,大家都非常愿意学习急救知识及操作技能,也非常向往自己掌握更多的急救常识去帮助去宣传去普及更多的人群,带给社会更多的安全和希望。

回想自己曾今的求学经历,还记得2019年我中专毕业,选择了一团场医院,当了急诊科一名护士。工作半年后,我越来越发现自己中专的学历在工作中面临很多的困难和不足,为了学到更多的知识,在经历短暂的犹豫后,我递交了辞职信,半年的复习备考,我如愿以偿,考入石河子大学护士学校高职护理专业。

如今,经过自己的努力,无论是理论学习还是实践操作,我都得心应手,学到了知识,掌握了技能,也非常有幸,能选中参与此次暑期“三下乡”社会实践活动。在实践中,面对居民对急救知识的渴望,对常见疾病预防知识的期待,我突然明白,学以致用,服务社会是我们一名医护学生的责任和使命。

社会实践让我们走出校园,拉近了与社会的距离,也开拓了视野,增长了才干,明确了我们的奋斗目标。我要借助实践机会,丰富专业知识,锤炼优良品质,坚定自己的信念,为兵团医疗卫生事业贡献出自己的一份力量。