我校组织召开学生助理、“学生小讲师”总结交流会

发布者:hsxx发布时间:2021-06-18浏览次数:291

20209月,学校选配了8名优秀学生担任2020级各班班主任学生助理、以及28名同学组建 “学生讲师团”;一年来,他们用榜样和朋辈教育的力量,引领全校学生努力学习,共同进步,取得了较好的效果。

615日,我校组织召开班主任学生助理、“学生小讲师”总结交流会,党委副书记于影辉、学生科等部门老师以及2020级班主任学生助理、学生“讲师团”全体成员参加会议。学生科科长别广谊主持会议。

交流会上,学生助理和“学生小讲师”畅所欲言,纷纷表达了自己的收获与成长,感谢学校提供学习锻炼的平台。 班主任学生助理吴凯慧表示:在协助班主任老师参与班级规划、协助班级建设、引领同学们学习生活等各项琐碎的工作中不断成长,不仅提高个人的组织协调能力,也积累了自己在团队中共同成长的经验和收获,获益匪浅。“学生讲师团”成员张赛同学谈道:自从开讲以来,各班级学习氛围浓厚,学习积极性、学习参与率大大提高,一年来,学习效果非常明显;同时,也极大地增强了我们自己的自信心,提升了个人能力,在讲课的过程中,还体会到一名老师的成就和自豪。同学们还就加强少数民族同学国语培训、如何更有效地帮助学业困难学生、如何增强班级凝聚力打造良好班风、学风等等与参会老师做了充分交流。

于影辉副书记对学生助理和“学生小讲师”一年来的辛苦付出、成长、收获和取得的效果给予充分的肯定,感谢大家引领全校学生共同进步,营造了较好的学习生活氛围。交流结束后,与会老师还为班主任学生助理及“讲师团”成员颁发荣誉证书和小礼品,勉励同学们继续努力,争取更多的成绩。

(通讯员:高雅