党史教育 | 我校组织全体学生观看红色电影 《遵义会议》

发布者:hsxx发布时间:2021-06-01浏览次数:351

今年是中国共产党建党100周年,为切实开展好党史学习教育,营造“学党史、强信念、跟党走”的红色文化氛围,激发学生爱党、爱国、爱校热情, 530日晚,我校组织全体在校生观看红色电影《遵义会议》。

影片讲述了19351月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开了遵义会议,确立了以毛泽东同志为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,在关键时刻,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命的历史史实。影片真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,生动诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

本次观影活动,激发了护校学子的党史学习热情,厚植了学生的爱党、爱国情怀,使学生更加深刻地了解了革命先烈走过的光辉、崎岖的历程,接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼。同学们纷纷表示,要在以后的学习工作中用实际行动继承和弘扬遵义会议革命精神,进一步坚定共产主义理想信念,成为德技双修的社会主义合格建设者和可靠接班人,向建党百年献礼。