天使奋进路 心系母校情 ---石河子大学护士学校优秀校友事迹报告会圆满结束

发布者:hsxx发布时间:2021-05-26浏览次数:496

五月是鲜花盛开的季节,护校学子们如同这盛开的鲜花一样,朝气蓬勃,充满活力,在2019级高职护理班的学生即将走向实习岗位时期,学校招生就业办公室开展了“优秀校友事迹报告会”活动,为她们加油鼓劲。

525日下午,石河子大学第一附属医院中医二科党支部书记,主管护师刘杰老师从如何开展科研工作向同学传授宝贵经验,她告诉同学们科研工作重要的是坚定信念,迈出第一步,后面的困难也就迎刃而解;从业三十六年的神经内科主管护师范秀萍老师给大家分享了许多护理病人的小故事,用一个个真实的案例告诉同学们护理工作不仅仅是技能的操作,更是人与人之间心灵的沟通;烧伤整形科护士长闫瑞红老师给同学们讲述自己读研和两次去国外求学的心路历程,鼓励同学们提升学历,丰富人生阅历,这样才能心怀梦想,眼观世界。

最后,同学们还向校友提问,现场互动气氛热烈。此次报告会是在兵团职业教育活动周内学校精心安排的,对于即将走向实习岗位的同学们来说,校友们的暖心话语无疑是一次心理上的强心剂,使他们更加坚定护理岗位的无悔选择,在未来的工作中必将奋力拼搏,前程似锦。

(通讯员:鲁龙华,宋春玲)