【学党史,忆初心】护士学校组织召开2021届毕业生代表座谈会

发布者:hsxx发布时间:2021-05-20浏览次数:289

518日下午,在2021年职业教育活动周之际,护士学校组织2021届毕业生党员、团学干部 “感恩成长,我为母校建言献策”师生座谈会。校长姚慧、 党委副书记于影辉、党校办、学生科、教务科、总务科、宿舍管理中心、团委等科室负责人以及部分在校生代表参加座谈。学生科科长别广谊主持会议。

座谈会上,毕业生党员、团学干部代表积极踊跃发言,有的代表提出,希望学校能进一步加强与实习单位对接,在解决实习住宿等方面争取更多资源;有的代表希望在校期间加强护士职业资格考试、学历提升等专项培训;有的代表提出应增加寒暑假医院见习活动,加强理论与实践更好结合;同学们积极建言献策,对课程设置、就业技能强化、职业生涯规划以及如何提升自身能力等方面谈了自己的看法和建议。此外,同学们还积极分享自己成长经历和感悟,引导学弟学妹们珍惜在校时光、明确目标、学好本领;最后全体同学齐唱《最初的梦想》表达对学校的感恩之情。

于影辉副书记对毕业生代表为学校建设与发展提出诸多建议给予充分的肯定,对同学们在校三年的辛苦付出与成长表示欣慰,勉励大家学以致用,服务社会。

姚慧校长在总结讲话中表示,今年的毕业季恰逢建党100周年,将是最幸运最有纪念意义的毕业季,组织召开座谈会总结经验和教训,对在校生有很好的启示作用,也是学校学党史、办实事的具体体现。她勉励大家要满怀信心,坚定理想信念,将小我融入大我,把个人成长与国家发展联系起来,在祖国强大中实现个人价值。”

(通讯员:周小飞,别广谊)