我校学生参加2021年第一次新疆计算机应用技术 中级考核

发布者:hsxx发布时间:2021-05-17浏览次数:304

为提升学生信息素养,加强信息技术应用技能,514日,学校组织实施了2021年第一次新疆计算机应用技术中级考试工作。本次考试对象为我校2019级中专部5个班共362名学生,设2个批次,4个标准化考场,6个场次。

学校领导对此次考试工作高度重视,对各项工作周密安排。由培训中心负责此次考务工作并负责落实考试管理的有关规定和文件精神;网络中心做好学生培训和考场设备调试准备工作。校长姚慧要求统筹抓好常态化疫情防控和考试工作,扎实周密地落实计算机等级技术考试组织和考务工作;要严守考试规则,规范监考,维护好考场秩序;要求各部门要高度重视,精心安排,紧密配合,强化责任意识,营造良好环境,确保考试平稳、有序、顺利进行。

考前,计算机教研组老师利用课余时间为全体考生组织了实训方式为主的培训,强化学生的计算机应用理论知识和实操技能,使很多学生受益匪浅。考试期间,考生整体精神面貌良好,考风考纪端正,认真答题,进出场秩序井然。监考老师按时到岗,核对考生身份信息,认真履行监考职责,未出现违纪现象。校领导对每个考场进行了巡考,评价考试工作组织有方,考风考纪端正、秩序良好,对本次计算机考试工作给予了充分肯定。

计算机应用技术等级考试工作是我校的一项常规工作,学校把此项工作作为提高学生技能素质的抓手,将不断提升服务意识,改进工作方法,提高工作效能,更好地服务学生成长和发展。

(通讯员:李敏、孟璐)