石河子大学护士学校“学党史,强信念,跟党走” 团课培训班开课

发布者:hsxx发布时间:2021-05-14浏览次数:284

为了贯彻落实习近平总书记关于学习中国共产党历史的一系列重要论述精神,充分把握党史学习教育对广大师生思想政治引领的重大契机,让广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,511日,石河子大学护士学校“学党史,强信念,跟党走”团课培训顺利举行。

活动在庄严而又充满青春气息的团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。

校党委副书记于影辉老师带来团课学习第一讲,课上对习近平总书记关于民族工作的重要论述进行解读,结合自己的学习心得切身体会讲起,向入团积极分子们展现党的十九大以来新疆、兵团的新气象、新面貌,感受党、团组织为新疆发展做出的不懈奋斗。课程结束,于影辉老师与学员们进行了交流,并对学员们提出了希望,一是要认真学习四史,坚定理想信念;二是要努力实践,人人争做楷模。最后,他鼓励同学自觉学习中国共青团的发展历史和宝贵经验,扛起时代担当,做好新时代青年。

通过团课培训,不仅增强了广大入团积极分子的思想政治素质,增长了政策理论知识,而且引导了广大入团积极分子进一步坚定了理想信念,明确入团目标。同学们纷纷表示一定会加倍努力,在各方面严格要求自己,积极努力,早日成为一名光荣的共青团员。