我校学子参加石河子大学2021年大学生国家安全知识竞赛荣获优秀奖

发布者:hsxx发布时间:2021-04-02浏览次数:315

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实提高青年大学生的国家安全意识及维护国家安全的自觉性,增强防范和抵御安全风险能力,营造和谐安定的校园氛围,我校陈媛媛、吴凯慧、邓文静三位同学代表我校参加石河子大学2021年大学生国家安全知识竞赛。此次比赛经过各院选手们的激烈角逐,最终我校荣获优秀奖。

本次比赛由共青团石河子大学委员会、 石河子大学党委保卫部主办,石河子大学学生会承办。比赛分为初赛、复赛和决赛,共16个学院参加了此次比赛。护士学校等10支队伍入围比赛,共同围绕习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》《反分裂国家法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规知识和《石河子大学学生手册》等内容进行竞赛。

本次活动加深了同学们对国家安全的认识和了解,进一步强化了同学们的国家安全意识。为营造良好的校园安全氛围奠定了基础。