叶含春为护士学校宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

发布者:hsxx发布时间:2020-11-26浏览次数:413

1125日下午,石河子大学党委常委、副校长叶含春为护士学校宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,护士学校党委书记张忠伟主持宣讲会。

宣讲会中,叶含春紧紧围绕学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、加强党的全面领导为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证、以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻等六个方面对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面、系统的阐释解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、案例鲜活、贴近实际,令人受益匪浅。

护士学校党委书记张忠伟说,全校师生要充分认识新疆工作在党和国家工作大局中的重要性,提高政治站位,以高度的思想自觉、行动自觉贯彻新时代党的治疆方略。要把座谈会精神化作本职工作和学习的强大动力,以更加出色的工作和成绩,不断开创我校改革和发展的新局面。

参会的师生也纷纷表示,第三次中央新疆工作座谈会鼓舞人心、催人奋进,要将讲座内容领会入心,进一步强化责任担当,努力践行胡杨精神和兵团精神,充分发挥专业特长,在新时代扎根边疆、服务基层卫生事业,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出应有的贡献。