学校新闻

“中华民族一家亲、同心共筑中国梦、师生读书共分享”读书分享活动顺利开展

发布者:hsxx发布时间:2020-11-25浏览次数:692

石河子大学护士学校教务科、教工第二党支部于2020111316点在学术报告厅举办了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦、师生读书共分享”读书分享活动。教务科、教工第二党支部的全体教师、20192020大中专学生代表、学习部全体成员参与了此次活动。

本次读书分享活动,精心策划组织,将教工第二党支部、教务科老师与本学期报考MHK考试的2019级大中专66

少数民族同学分组(励志组、专业组、民族团结组)共同读书。师生在共同读书的过程中,积极交流,增进感情。

此次开展读书分享活动的目的,一是引导师生养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,实现从“阅读”到“悦读”;二是帮助国语有困难的同学,从听、说、读、写方面,提升国语能力;三是增进各民族师生间的感情;四是加强师生民族团结进步教育,营造人人参与、人人维护、人人争当民族团结进步先进典型的良好氛围;五是构建有特色的书香校园文化。

读书分享活动精彩纷呈,有15名师生分享《战胜自己》、《临床护士日记》、《简明新疆地方史》读书心得;演讲《离不开的一家人》、《民族团结从我做起》;朗诵《学着走向远方》、《让民族团结之花永远绽放》,情景剧《活着》、手势舞《听我说谢谢你》等内容丰富、形式多样的方式,表达了同学们对生命的敬畏、对护理职业的认可、对美好生活的向往、对民族团结进步工作的坚决维护和支持。

《简明新疆地方史》的分享者李丽丽老师说:各民族在中华文明的大家庭里相互帮助、相互支持、守望相助。

一个民族的强盛离不开精神的支撑,守望相助是我们中华民族历经磨难而不衰的精神支柱。

《临床护士日记》的分享者唐晋老师说:“护士”,这个与爱相连的职业,让我懂得了生活的意义和生命的价值。

师生共同朗诵《让民族团结之花永远绽放》:

听,学校民族团结一家亲的乐章已经奏响

去极端化教育、德育活动进课堂

共铸民族团结的铜墙铁壁,共谱新疆和谐稳定的新篇章

让民族团结之花在新疆大地上永远绽放

最后姚慧校长对本次活动进行了总结:书是人类最忠实的朋友,好书让我们看清前进的方向,获得成长的力量。当前,十九届五中全会的胜利召开,标志着中国进入社会主义现代化国家建设新阶段,党中央将带领全国人民开始实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,在这伟大的历史进程中,我们每一个人都是追梦人,同时也是筑梦人,圆梦离不开读书,愿“爱读书、会读书、读好书”的好习惯成就每个人的幸福人生。

教务科、教工第二党支部教师们和小读者们合影