加强校园食品安全管理,创建平安校园

发布者:hsxx发布时间:2020-04-16浏览次数:293

春季是食品安全风险的高发季节,414日,护士学校姚慧校长,在食堂现场召集开展了食堂食品安全专项工作会议,总务科陈亮主任、李军主席及食堂从业人员参加会议,会议中紧密结合新冠肺炎疫情防控形势,传达了上级部门下发的《 关于落实主体责任强化校园安全管理的指导意见 》精神。姚校长在会议中强调,食品安全是校园安全第一位的工作,作为食堂从业人员,必须严格遵守食品安全管理制度,做好手消毒,穿戴清洁工作衣,认真执行食品采购、加工、售卖各环节操作规范,严于律己。在严格落实疫情防控各项措施下,为学校师生提供安全、健康、营养的一日三餐。

会议结束后,由姚校长带队先后对食堂二楼、三楼进行了深入细致的检查,从食品安全操作规范到从业人员健康证;从大厅的售饭窗口到后厨的操作间;从食品原料采购、存储管理到食品规范留样等逐一进行摸排,对检查中存在的问题,现场提出了整改要求和复查计划。

在新形势下,开展此次专项工作的目的是为了保障校园食品安全,使食堂从业人员进一步提高思想认识,掌握卫生防疫知识及食品安全操作规范,坚持预防为主,警钟长鸣。