最美开学季,终于等到你

发布者:hsxx发布时间:2020-03-25浏览次数:422

风有约,花不误,越过了不同寻常的寒冬,宅过了史上最长的寒假,在最美开学季,终于等到你,我们相约在石河子大学护士学校美丽的校园。这是一次和感动的相约,这是青春路上最欣慰的成长。

323日,我校第一批返校的764名学生迎来了线下开学第一课。入校有序报到,错峰上下课,分时段用餐,同学们都能按照要求保持1米以上间隔进行,秩序井然。

错峰礼让,秩序井然

爱国爱校,礼敬国旗

大学叶含春副校长、学工部领导、护校全体师生云端线下参与升旗仪式,向鲜艳的五星红旗致敬 。

珍惜当下,勤奋学习

开学第一课,张忠伟书记、姚慧校长深入班级了解学生学习情况,14位班主任围绕《石河子大学护士学校新冠肺炎防控实用指导手册》《爱国与成长》《抗疫先进事迹》《疫情期间防电诈宣传》《心理健康》等内容以及防控演练,开展了形式多样的主题教育,引导同学们在逆境中成长,

心怀感恩,发奋图强

“国家、政府还有学校对我们两后生给予了太多的支持和照顾,使得我们安心学习和健康成长;疫情以来,让我更加坚定了学好护理专业的信心,我一定勤奋努力,要像一线战 “疫”天使一样,当有需要的时候我一定顶上去。”来自51团的阿丽亚·吾斯曼自信地说道。

抗击疫情,你我同行

下午18:00时,大学叶含春副校长、学工部领导、护校师生参加我校2018级中护1班团支部 “抗击疫情,你我同行主题团日活动,叶校长结合同学们的专业,讲解防护知识;并鼓励同学们努力学好专业知识,练就过硬本领,将来为家乡的医疗卫生事业贡献自己的青春力量。

春光如约而至,我亦不负春光。一切都在向暖向好,我们相约共同战“疫”,珍惜大好时光,勤奋学习本领,挥洒青春光彩。

(朱美玉、张媛)