让青春远离毒品--护士学校开展“毒品离我们有多远”专题教育活动

发布者:hsxx发布时间:2018-04-17浏览次数:306

为积极响应新疆维吾尔自治区禁毒委员会掀起的第三代新型毒品禁毒宣传教育活动,帮助学生如何识别“笑气”“小树枝”等新精神活性物质及其危害性,增强青年学生的认知及抵制能力。护士学校学生科组织开展了 “毒品离我们有多远”专题教育活动。

学校2016级、201725个班级1900余人参与了活动,活动以形式多样的主题班会、黑板报展出、手抄报评比等方式开展。主题班会中通过观看禁毒宣传片、品读故事、完成游戏以及座谈讨论等形式,让同学们充分了解到毒品的种类、特征、吸食的危害,以及在遇到引诱行为时如何更好的辨别,防范。

通过这次活动使学生们明白毒品其实离我们并不遥远,也明白了毒品危害的严重性,让学生通过活动正确认识毒品,感受其危害从知识点帮助学生理性认识,从直观图片震撼学生心灵,自觉远离毒品,确保“校园无毒品、学生不吸毒”。 2016级中护1班班长马燕同学说道:“这样的活动特别有意义,新型毒品就隐藏在我们身边,今后必须提高警惕。”

通过此次禁毒主题活动,增强了学生识毒、防毒、拒毒意识和抵制毒品侵袭的能力,提高了学生对毒品特别是新型毒品及其危害的认知能力,让学生们成为新一代的抵制毒品的斗士,营造了风清气正的校园环境。

通讯员:朱美玉