我校举办职业教育微课录制培训会

发布者:hsxx发布时间:2015-03-26浏览次数:268

我校举办职业教育微课录制培训会

为推动我校教师专业发展和教学能力的提升,促进信息技术与学科发展的融合,同时为四月开展的自治区中职委微课比赛做准备。326日下午,我校在综合楼标准录播教室举办了职业教育微课录制培训会,党委书记仲崇敬老师、副校长姚慧老师及校本部、一附院教师参加了培训。

会议由教务科科长傅红琼老师主持,会议宣读了《关于举办石河子大学护士学校微课比赛的通知》及相关要求,并安排外出学习的李琳、刘敏敏、聂新星三位老师对微课的相关知识及制作过程进行了培训,指出“微课”是以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动;细致地讲解了微课组成、作用、特征和制作方式等内容,简明扼要地总结出微课“聚焦、简明、技术、创新”的四大特点,并给参与微课录制的老师提出了宝贵的建议;随后会议组织观看了全国微课录制大赛中的获奖作品,使与会老师更直观更贴切地了解了微课。

最后,党委书记仲崇敬老师身先士卒表示积极参与微课录制,鼓励各位教师敢于接受新鲜事物,更新教育观念,善于学习新理念、新知识、新技术,积极参与微课比赛,做到一人一课,加快我校网络课程平台建设,更好地展现我校教师教学风采。