建设动态

开展《弟子规》教育 彰显特色文化强校——张蕴校长在“兵团职业教育与成人教育改革与发展座谈会”上做大会交流

发布者:hsxx发布时间:2015-04-08浏览次数:259

48日,兵团教育局在兵团电大召开“兵团职业教育与成人教育改革与发展座谈会”。兵团教育局刘景峰副局长做了题为《认清形势,切实担负起职业教育发展的职责和任务》的报告。来自兵团各师教育局的领导、各职业学校的校长以及兵团三大职教集团的部分企业代表近60人参加了会议。会议由职成处周景瑶处长主持。
会上,分别有七家单位就2014年改革发展取得的突出成效进行了典型经验交流。我校张蕴校长代表学校做了题为《开展〈弟子规〉教育,彰显特色文化强校》的大会交流。她从实施背景、主要目标、实施过程、条件保障、主要成效与成果和体会与思考六个方面,全面介绍了我校开展“读圣贤书,做文明人为主题的《弟子规》教育实践活动情况。重点交流了我校两年来为打造文化品牌,精心组织的十项活动和取得五大成果。在听取了我校的经验交流后,与会领导给予了一致好评。尤其是刘景峰副局长在讲话中指出:护士学校长期以来在德育和学校文化建设方面有许多很好的作法和经验,今天主要讲的是传承和弘扬中华优秀传统文化,开展《弟子规》教育,所做的一些扎实有效的工作,十分值得大家学习和借鉴。”

传承和弘扬中华优秀传统文化,是落实立德树人的根本任务。作为国家改革发展示范校,我校率先在兵团职业教育领域发挥了引领、示范和辐射作用。