我校开展2010-2011学年第二学期评教评学工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-15浏览次数:215

为更全面了解教师教学情况、教学管理情况以及学生的思想状况,促使教师总结经验,找出差距,努力提高自身教学水平和质量,建设一支思想过硬、业务精良的教师队伍;为更好地加强师生之间的交流与沟通,促进学校教学管理和教学工作的落实,按照我校2011年度工作要点的安排,我校将继续开展听课评教评学工作。本年度评教评学工作由护校各级领导、高年资高讲、外聘听评专家、班主任老师组成听评小组。特聘教学督导:俞雪华教授。

从评教的角度来说,由外聘专家及高年资高讲检查授课教师的教学进程与大纲和教学日历是否同步进行,考察教师的教学态度、教学效果、教学内容与方法、课堂教学控制能力等。由教务科检查授课教师教学五大件(教案、讲稿、教学日历、教材、学生花名册)是否齐备。

从评学的角度来说,由学生科、班主任老师发挥监督作用,协助授课教师稳定课堂教学秩序,检查学生上课出勤率(迟到、旷课、早退人数)、上课纪律、学习态度、学习风气。

通过反馈意见,本阶段评教评学活动,效果明显。不仅增强了教师的服务意识,同时又让学生了解到如何更好的学习,增强了学习的针对性,提高了学习的有效性。