我校2011-2012学年第一学期评教评学工作全面展开

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-20浏览次数:215

为进一步推进我校教学工作,改进教育教学的技能技巧,加强教研能力,提高业务水平,全面提高教师整体素质,我校2011-2012学年听课评教评学工作已全面展开。为保证听评课活动的效果,学校专门成立了听评课小组,成员由我校主管教学、学生工作的领导、高年资高讲、班主任老师组成。另学校还特聘请了俞雪华教授,全程督导教学活动。

听课评教内容由教务科检查授课教师教学五大件(教案、讲稿、教学日历、教材、学生花名册)是否备齐。对各班上课出勤率(迟到、旷课、早退人数)、上课纪律、学习态度、学习风气进行督导检查,对违纪行为提出处理意见,由学生科督导班主任对违纪学生进行相应处理。

通过听评活动,检查教师的教学目标是否符合大纲要求,教学过程的设计是否合理、富有创意,教学组织和方法的运用是否有效。通过评学,掌握学生的学习状态和情感体验,尊重学生人格和个性,在教学过程中充分发挥学生的主体作用。

最后,听评小组每周将教与学中反映出的问题经整理、小结后反馈给教务科,由教务科每月将各个老师授课情况反馈给相关教研室和授课老师本人,以便及时改进,提高教师整体素质。