学校新闻

【党支部共建】护士学校教工第一党支部、师生联合党支部与152团六连党支部开展结对共建暨 志愿服务活动

发布者:hsxx发布时间:2021-10-29浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,进一步强化基层党组织建设,促进优势互补、资源共享,1027日下午,护士学校教工第一党支部、师生联合党支部全体党员、入党积极分子与152团六连党支部党员干部一起开展结对共建暨美丽连队建设环境整治志愿服务活动。

活动中,全体同志实地观摩了152团六连党支部党建特色工作以及标准化支部阵地建设等;双方支部班子成员就支部结对共建以及如何发挥党建凝心聚力作用、更好指导业务工作进行了交流和讨论。

志愿服务活动中,大家精神饱满、热情高涨,铲除杂草、清理落叶、垃圾分类……忙得不亦乐乎,党员干部们积极投入,干劲十足,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,在活动中起到带头表率的作用。

活动最后,张忠伟书记带队走访慰问152团六连党员,我校外聘后勤员工蔡建平家,关切地询问其生活和家庭情况,并鼓励他们继续为美丽连队建设贡献智慧和力量。

通过支部联合共建,做到党内资源整合,强化组织力量,做到党日活动携力共创、理论学习(党课资源)同研共享、党建阵地齐建共用,从而使党支部之间做到互相学习、互相督促,建立起党建工作的长效机制,不断增强党组织凝聚力、战斗力。

(通讯员:别广谊、鲁龙华,审核张忠伟)