学生工作

【文明班集体答辩】创文明集体,展青春风采

发布者:hsxx发布时间:2021-10-29浏览次数:10

  

为推进我校学风、班风建设,增强班级凝聚力,营造良好的校园文化氛围,1026日护士学校在阶梯教室101举行2020-2021学年“文明班集体”评选活动,党委副书记于影辉、学生科、团委、各班主任以及100余名学生代表参加活动。学校纪委监察科科长傅红琼、招生就业办公室主任宋春玲、学生科科长别广谊、学生科鲁龙华、团委鞠园园等老师担任评委,学生科高雅老师主持答辩活动。

答辩过程分为班级宣传视频展示、班级汇报、现场提问等环节。首先,各班级紧紧围绕“创文明集体、展青春风采”主题,通过5分钟视频直观地展示了各班级一年以来的创建和成果;紧接着就本班思想教育、班团组织建设、学风建设、班级管理、班级活动开展、班级特色与创新以及可量化指标简要汇报;汇报结束,评委就班级创建相关问题一一提问和交流。活动最后,别广谊老师对本次答辩进行总结,对各班级的精彩展示给予充分肯定,鼓励大家相互取长补短、共同成才进步,并倡议各班级进一步提炼班级特色和亮点在全校巡回展示。

经过学业成绩、宿舍精神文明建设、支撑材料等量化指标评比以及汇报答辩综合评选,2020级高护7班、2020级高护4班、2020级高护8班、2020级高护5班等4个班级荣获石河子大学护士学校2020-2021学年文明班集体称号。

(通讯员:高雅,审核:于影辉)