学校新闻

【我为群众办实事】我校35名学生志愿者助力东城街道社区疫情防控

发布者:hsxx发布时间:2021-10-26浏览次数:10

  


1020日,石河子大学护士学校35名志愿者前往东城街道各社区,全力协助完成外来返石人员情况信息排查工作。

自乌鲁木齐疫情以来,各街道社区按要求开展外来返石

人员排查登记、疫苗接种情况核实、重点人员核酸检测以及疫情防控宣传等工作,此次排查工作时间紧、任务重,难度大。石河子大学护士学校在接到东城街道求助后,紧急出动,选派35

红十字志愿者,协助完成此次疫情防控排查工作。




护士学校红十字会志愿服务社团始建于2009年,社团常年利用周末、假期为学校周边社区开展健康普查、应急救护知识普及、关爱老人等各类志愿服务活动,已建立健全志愿服务常态化机制。在疫情期间,学校积极主动协助社区工作人员开展采集核酸、政策宣讲、信息上报等防疫工作,赢得了社会的肯定和赞誉。



活动结束后,街道负责同志激动地说:“感谢石河子大学护士学校可爱的同学们,在我们最困难的时候,伸出援助之手,帮助我们高效顺利的完成疫情防控排查任务……”



(供稿:李敏  供图:韩蓉、马海晶  审稿:别广谊、于影辉)