教育教学

护士学校举办2021年红十字急救技能大赛校园初赛

发布者:hsxx发布时间:2021-10-13浏览次数:10

  


107日,我校红十字会2021年急救技能大赛,在学校护理情景模拟实验室顺利举行。来自护理学、中医康复等专业200余名红十字会成员参加比赛。大赛充分展示了学生的专业素养和良好的精神风貌。

技能大赛分为单人徒手心肺复苏、穿脱防护服及意外事故现场单人创伤救护三个赛程。经过赛前培训参赛选手沉着、冷静、技能熟练、严肃认真紧张有序。比赛由学校培训中心、基础护理教研组教师担任评委。经过现场技能演示,临场应变能力等考评,最终20-21级共69名同学脱颖而出,荣获“急救技能大赛校园初赛优秀个人”称号。


   通过急救技能竞赛,在校园内全面开展急救技能的宣传工作,弘扬人道主义、救死扶伤的精神,普及应急救护基本知识和技能,拓展护理等医学专业学生的急救技能,培养学生自救、互助意识,提升校园应急救护保障能力。

(通讯员:李敏 马燕 别广谊 任小兰 )