学生工作

【暑期社会实践】校领导看望慰问暑期“三下乡”社会实践服务队

发布者:hsxx发布时间:2021-07-18浏览次数:10

  

714日,石河子大学护士学校党委副书记于影辉一行深入莎车县、第三师54团,实地调研、指导大学生暑期“三下乡”爱心医疗社会实践工作,看望慰问社会实践团队的师生志愿者。

于影辉一行先后来到莎车县振兴社区、人民路社区看望“‘医’心向南 ‘护’您南康”团队成员,现场了解了志愿者为居民开展医疗急救及慢性病知识健康宣教的情况,与志愿者现场进行了交流。详细询问了志愿者的工作和生活情况,为同学们躬身实践、甘于奉献的精神点赞。他勉励志愿者要心怀感恩、乐于奉献,用自己的专业所长做好社会服务。

在第三师54团医院,于影辉一行看望了正在协助当地医院开展全民健康体检的“兵地融合手拉手 急救知识进校园”社会实践团队,慰问了在各个工作岗位的队员,勉励志愿者们要珍惜锻炼机会,端正工作态度、磨练品格、学以致用,在医院实践中受教育、长才干、作贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。随后于影辉与徐春军院长及医护人员进行了亲切交谈,代表学校向医院赠送第二批急救包,观摩指导了团队成员的应急救护培训。

此次学校领导的慰问与关怀,不仅加强了兵地间的合作与交流,也为队员们注入了不竭的精神动力,实践队员们纷纷表示,将珍惜实践机会,坚定选择护理专业的初心,练就过硬的专业技能,以更饱满的激情、更昂扬的斗志投身基层卫生事业,建功新时代。

(通讯员:别广谊 杜陈晨