教育教学

我校2021年第一批1+X老年照护职业技能等级证书考评工作顺利举行

发布者:hsxx发布时间:2021-06-05浏览次数:10

  


202165日,全国1+X老年照护职业技能等级证书考评工作在我校顺利举行。考生是分别从我校2019级、2020级高职护理专业中优选出的成绩排名在各年级前50名的学生。为保证老年照护职业技能等级考评质量,树立职业技能等级证书的权威性,老年照护新疆考评站乌鲁木齐高新区(新市区)小秤砣养老评估咨询中心张媛婕老师对考务组织与开展进行全程指导,我校党委书记张忠伟巡考督导,协调考试相关事项、询问考生备考状况,鼓励学生认真考试,为考试严格执行进行把关。

本次1+X老年照护职业技能等级证书考试分理论和实操两部分。理论考试时间为90分钟,采用机考形式,考核内容主要是关于老年饮食、清洁、冷热、睡眠、排泄等照料以及常见救护在内的9个领域的工作内容。

实操考核3人一组,每组30分钟,以案例形式呈现老人噎食的急救、滴耳液滴耳、骨折后的初步固定等三项照护需求,要求学生在15分钟内完成备物、30分钟内在老人身上完成3项照护操作。此项考核是由考评工作人员随机抽取考试题目,考生根据案例在备物室根据实景案例准备各项操作所需物品进入考场,在规定时间内按规范的操作流程进行操作,全面考查考生的理论素养和实操能力。


经过紧张的考评工作,1+X老年照护考核工作圆满结束。本次理论及实操考核全员通过,全部考生将获得国家1+X“老年照护”职业技能中级证书,为未来的择业、就业打下坚实的基础。同时,我校将进一步总结试点证书的相关考评与培训经验,为落实并开展老年照护“1+X”认证证书制度试点工作任务积累了经验,推动“1+X”证书制度的产学结合,促进我校高质量发展。

(通讯员:李敏孟璐