教育教学

促教学能力提升 全力备战迎大赛 —石河子大学护士学校备战2021年兵团职业院校技能大赛教学能力比赛赛前汇报展示

发布者:hsxx发布时间:2021-06-02浏览次数:10

  


为引导教师以立德树人为根本任务,不忘教育初心,牢记育人使命,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求,同时也为2021年兵团职业院校技能大赛教学能力比赛做好备赛工作,527日上午1030分在党团活动室开展了校本技能大赛教学能力比赛第一阶段赛前汇报。初赛共有8个参赛团队报名参加。

依据专业人才培养方案和课程标准,8个参赛团队的第一完成人从选取教学内容、优化教学过程、合理应用教学方法和技术、整合资源及团队成员组成分工等方面做了深入浅出的汇报。此次活动还特别邀请了石河子职业技术学院有着丰富省赛经验的两位老师,她们为参赛教师提供了宝贵的意见和建议,对参赛教师和观摩教师都具有很强的指导意义。

近年来,我校在国家、省市各级技能大赛捷报频传,离不开教师自身的刻苦钻研,离不开我校领导的高度重视。如今,我校已形成良好的参赛、集训氛围,从人人参与的校技能大赛,到省级技能大赛,再冲刺国家级技能大赛,师生们踊跃参与,逐步形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围。 

(通讯员:张婷婷、白茹)