招生就业

梦起护理,不负芳华 —石河子大学护士学校郝伟娜荣登《人民日报》

发布者:hsxx发布时间:2021-05-18浏览次数:10

  

为表彰先进,树立榜样,根据兵团学生资助中心2019-2020学年评选中职奖学金的条件和要求,我校评选出两名2018级学生获此荣誉。其中我校郝伟娜同学作为100名中等职业教育国家奖学金获奖学生优秀代表之一荣登54日出版的人民日报。新疆仅有四名本专科学生上榜!


郝伟娜是我校2018级护理专业学生,她来自农村,家中有7口人,5个兄弟姐妹的花销都依靠父母一辆小货车不定期拉货维持。家庭经济压力巨大,但是父母从不会向她抱怨生活的艰辛,而是积极地鼓励她认真学习,她在学习方面自律上进,成绩稳居班级前列,2019年荣获石河子大学三好学生荣誉称号。在乌鲁木齐市第一人民医院(儿童分院)实习时恰逢新冠肺炎疫情防控时期,她经常随工作队赴新冠疫苗接种临时点开展疫苗接种。作为一名实习护士目睹了无数逆行者在抗击新冠肺炎疫情中的伟大付出,深刻感受到了护理岗位的平凡与神圣,也更加坚定了她无悔的选择。

据悉,此次刊登的各省份获奖学生经过严格选拔和评审,全国2万名优秀中等职业学校学生获得2019-2020学年度中等职业教育国家奖学金。54日出版的人民日报,用四个整版刊登了100名本专科生国家奖学金获奖学生优秀代表和100名中等职业教育国家奖学金获奖学生优秀代表名录。

(通讯员:鲁龙华、宋春玲)