招生就业

“直升专”录取喜报连连

发布者:hsxx发布时间:2021-05-18浏览次数:10

  


为进一步拓宽中等职业学校毕业生继续学习通道,搭建中等职业教育与高等职业教育立交桥。春季学期开学以来,各院校开始着手“优秀中职毕业生直升高职(专科)”的专项工作,“直升专”选拔是对考生职业技能和综合素质的全面考察。命题、考试与评卷在自治区教育厅,各院校在自治区教育考试院的指导、监督下组织实施并完成。

2021年新疆生产建设兵团兴新职业技术学院、吐鲁番职业技术学院、阿克苏职业技术学院面向我校招录直升专优秀毕业生,学校招生就业办公室积极宣传推广,经复核成绩、查看在校表现等流程,我校共推送73

优秀毕业生参加考试。最终,兵团兴新职业技术学院录取我校毕业生39人,吐鲁番职业技术学院录取1人、阿克苏职业技术学院录取3人,共计43人,录取率约为60%

今年我校共计641名毕业生,报名参加高考612人。报考率为96%。直升专录取的43名同学意味着已迈入高职教育阶段。希望毕业生们不负青春年华,在未来的求学路上奋发图强,成为最美的白衣天使。






(通讯员:鲁龙华、宋春玲)