招生就业

指导就业路 隔屏送温暖

发布者:hsxx发布时间:2021-04-14浏览次数:10

  


为应对当前严峻的就业形势,加强对毕业生就业指导,推动2021届毕业生高质量就业,318日,我校招生就业办公室利用钉钉直播,为我校2021580名毕业生进行在线就业指导。

针对毕业生目前就业情况、三校高职高考报名情况、用人单位的需求,进行分析讲解。引导学生根据自身情况进行选择,切勿盲目跟风。分析当前就业存在的问题:1、求稳:讲求保险、安稳2、求大:讲求入大城市、大医院3、求高:讲求高工资、高福利4、求闲:讲求清闲和悠闲。引导学生树立正确的就业观和择业观,并将向南发展的好政策进行讲解,分析优势所在。把握就业“黄金期”。同时对学生提出的问题进行认真细致解答。通过线上就业指导,同学们的就业观念更为明确。此次会议系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。希望2021届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程!

(通讯员:宋春玲、王雪)