实习动态

德技并修 工学结合

发布者:hsxx发布时间:2019-05-08浏览次数:13

  

-- 2017级口腔修复工艺专业学生顺利进入实习单位

为适应口腔医学事业发展需要,培养具有一定临床医学和口腔医学的基本理论知识,又具有口腔修复技术的独立操作能力,有一定发展潜能的、德智体全面发展的、高素质的口腔修复工艺学专门人才。2019年职业教育活动周之际,石河子大学护士学校2017级口腔修复工艺专业学生经过两年专业学习顺利进入实习单位实习,搭建学生与企业、理论与实际的学习平台,让学生融入职业和行业,使其在今后职业生涯发展中能够清晰目标,找准方向,开启将理论知识和实践相结合的关键学习阶段。

为切实落实好实习生进点工作,确保实习工作规范、稳定、有序进行,学校为此做了大量的前期准备工作。分别与实习单位就实习生管理、饮食、住宿、实习待遇、保险等方面进行接洽落实,对实习学生的安全、职业道德、劳动纪律等方面开展实习前教育,使实习生们在最短的时间内对实习期间的各项规章制度和工作流程有了具体的认识,学校还根据各单位的不同要求,制订了详细的实习进点计划,安排了临床实践教学管理科赵永宏科长、周小飞老师赴乌鲁木齐恒升健齿齿科技术有限公司、乌鲁木齐领航创品齿科技术有限公司两家齿科厂,确保学校、学生与企业顺利对接。

在国家大力发展职业教育背景下,我校与恒升健齿齿科技术有限公司于2012年建立校企合作关系,随着合作深入该公司为我校口腔修复工艺专业学生提供了宝贵实习、就业岗位,截止目前各个岗位留用我校毕业生30余人。公司总经理朱斌表示,“为了激励学生努力学习,热爱岗位,今年对实习生管理、培训、考核方案作出调整,针对实习生有不同的考核激励方案,让学生尽快进入角色熟练岗位技能,培养学生以能力为本位,以技能为中心高素质技工,为企业发展储备人才。”

截止到56日我校2017级口腔修复工艺专业33名学生均安全、有序、顺利地进入乌鲁木齐、北京等四家实习单位,各实习单位已安排实习生开始企业文化管理制度、工作流程、安全生产等方面岗前培训。学校将与实习单位密切配合,为培养高素质技术技能人才而共同努力。


通讯员:周小飞


学校组织实习前教育

实习单位组织岗前教育