学管系统

20170301团中央“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”分享团走进护士学校

发布者:hsxx发布时间:2017-03-01浏览次数:10

  

团中央彩虹人生——奋斗的青春最美丽

分享团走进护士学校

   31日下午,团中央彩虹人生——奋斗的青春最美丽分享团走进石河子大学护士学校开展校园分享活动。团中央学校部职业院校处处长王剑、兵团团委学少部副部长刘磊、大学团委、护士学校相关领导与600余名师生通过现场和视频直播等形式共同聆听分享团成员的青春奋斗故事和人生追梦历程。

在分享会上,荣获2015年巴西圣保罗第43届世界技能大赛CAD机械设计项目银牌的广州市工贸技师学院教师谭伟创、广西融水县牧恩生态养殖有限公司总经理毕业三年创收100多万的蒙可畅、2016年全国向上向善好青年浙江机电职业技术学院学生年仅19岁的毕家胜、石河子大学医学院第一附属医院急诊科护士马文娟等8位分享团成员代表进行分享,他们鲜活、生活的事例,让在场学生的心灵受到强烈震撼,现场不时响起阵阵掌声。分享会结束后,分享团成员们还深入班级与护士学校学生进行面对面的深入交流。学生们面对青春榜样,按捺不住内心的激动,踊跃发言,提出内心最为关心的问题。您觉得中职学生相比其他人的优势在哪里”“您认为我们怎么处理好就业和创业的关系。对大家的提问,分享团成员们结合自己经历,逐一为学生答疑解惑,同时也不断为学生加油鼓劲。

据悉,彩虹人生——奋斗的青春最美丽优秀中职毕业生校园分享活动是团中央学校部参与国务院设立的职业教育活动周的主题活动之一,此次宣讲是共青团中央聚焦开学第一堂课,积极弘扬工匠精神的重要载体,旨在引领职业院校学生自觉践行社会主义核心价值观,突出职业院校学生以专业技能与工匠精神高度融合,在全面建成小康社会中实现人生价值。

  

版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542