党政系统

2016-5-12 孙嘉伟 普及急救知识 开展爱心服务

发布者:hsxx发布时间:2016-05-12浏览次数:10

  


普及急救常识开展爱心服务

2016年初,香港华夏基金会以“提升全民文化素质和教育水平”为目标,“发展教育和卫生事业培养人才”为宗旨,成立“华夏急救联盟”,选拔全国各卫生类院校作为培训中心,推广普及现场急救常识,以增强人民群众防灾避险意识,提高危急情况下的自救互救能力。

我校作为“华夏急救联盟——新疆兵团培训中心”,学校领导高度重视并积极响应,派出两名青年教师赴广东东莞参加华夏急救联盟高级急救导师培训,并在学校、社区范围内开展大规模、全员化的急救知识普及工作,以助推“华夏急救联盟”提高普通大众对急救知识和技能的掌握。

校本部培训方式以班级为单位,采用理论知识讲解与实际操作结合的授课方式,详细讲解了在紧急情况下所必须掌握的最基本、最常用、最实用的心肺复苏术现场急救技术。培训过程中,校领导多次亲临现场指导、鼓励参培师生。

兵团第二届“职业教育活动周”期间,我校师生在开幕式上展示、推广现场急救技术,得到了兵团教育局领导的认可与赞扬,吸引了大批市民驻足观摩学习。展示区滚动播放《心肺复苏术》微课视频,使广大市民更好地、更直观地感受和学会现场急救方法,培训教师现场示范正确操作步骤及手法,邀请现场市民进行体验、演练,以达到普及、推广的培训效果。

此次培训及活动增强了学生及市民在突发情况下的急救意识,普及了现场急救常识,提升了学生的职业素养,为今后日常工作生活中正确处理突发状况,实施现场急救打下坚实基础。



版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542