重点专业建设

国家示范校设备单一来源采购谈判会

发布者:hsxx发布时间:2017-05-18浏览次数:13

  

为进一步加快国家示范校建设进程,我校在不断加强校院、校企合作的同时,结合自身发展情况,也在不断提高校内实训室的硬件设施水平。917日,我校召开了“国家示范校设备单一来源采购谈判会”,拟投入近一百八十万元为护理、助产及口腔修复工艺三项特色专业购置先进实训设备。

期间,我校领导专家与妇幼保健医院秦红院长、一附院周静主任、口腔科徐江主任、王强主任、妇产科唐岚护士长等校外专家组成专家团,分别与天津天堰科技股份有限公司、绵阳美科电子设备有限责任公司和咸阳西北医疗器械集团有限公司三家设备厂商,就三项特色专业预购置实训设备的名目、价格、付款方式及售后服务依次进行了磋商谈判;经过专家团的不懈努力,三家厂商均适当调低报价,最终分别以护理专业94万元、助产专业39.8万元、口腔修复工艺专业39.6万元成交;为配合教学实训需要,三家厂商均承诺增配一批情景模拟实训室的教学器械,并制定培训计划,负责设备使用的培训,与此同时提供两年质保。

    这些仪器设备大部分都与临床正在实际使用的先进仪器接轨,满足了三项特色专业学生的技能操作和实训需求,很大程度上提升教学效果,为学生能较快掌握临床检验技术和适应临床操作环境创造了有利条件,缩短了校内实训教学与临床的差距。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542