大事记

筹备阶段(2011年7月—2012年6月)学习精神、更新理念、交流经验、把握方向

发布者:hsxx发布时间:2011-05-17浏览次数:13

  

筹备阶段(2011年7月—2012年6月)学习精神、更新理念、交流经验、把握方向


序号

工作主题

大 事 记

1

2011.6.8

学校决定努力创建国家中等职业改革发展示范校

召开创建示范校工作动员大会,会上张蕴校长传达了关于创建国家中等职业教育改革发展示范学校的精神。

2

2011.8.8

领导学习示范校创建会议精神

张蕴校长赴上海参加第二批示范学校申报工作学习班,深刻领会该项工作内涵,为我校示范校工作明确了思路,确定了方向。

3

2011.10.24

明确示范校创建工作路径及具体任务及要求

张蕴校长和傅红琼老师参加全国职业学校校长联席会议承办的第二批示范校建设任务书及建设方案编制工作会议。内容主要围绕建设任务书及建设方案编制工作,特别强调了“数字化资源共建共享计划”的工作安排。要求各校积极参与此项目。

4

2011.10.27

参与国家数字化资源共建共享科研课题

我校申报数字化资源共建共享计划中“精品课程资源”的建设,包括专业课类《护理精品课程》和文化基础类课程《英语》。傅红琼负责护理,陈亮负责英语。

5

2011.11.4

学习文件

统一思想

召开了全校干部教师动员大会。张蕴校长带领大家学习了示范校建设项目的重点文件。统一思想,再次确定我校将以示范校发展为契机,全面提升办学水平和质量。

6

2011.11.22

与附院商讨校院合作框架协议

张蕴、傅红琼、姚慧三人到一附院与主管教学史晨辉副院长和科教部王忠主任共议校院合作框架性协议,两方达成一致,为示范校建设方案的确定和任务书的编制奠定基础。

7

2012.1.8

参与国家数字化资源共建共享的申报书得到批复

我校参与国家数字化资源共建共享的申报书得到批复,我校作为副组长单位进行建设,护理专业三门课程(护理学基础、内科护理学、外科护理学)参与精品课程建设,其中内科护理学作为牵头单位。

8

2012.3.20

进行国家数字化资源共建共享精品课程建设

根据国家数字化资源共建共享要求,我校积极组织人员进行建设。分别成立三个课程建设小组,护理学基础课程负责人是傅红琼老师、内科护理学课程负责人是严秀梅老师、外科护理学负责人是姚慧老师。小组成员由学校和临床带教老师共同组成。

9

2012.5.10

积极申报兵团级精品课程

兵团职成处下文通知申报兵团级精品课程,经过研讨:我校决定申报护理学基础课程、英语课程、口腔固定修复工艺技术课程三门课程。

10

2012.6.19

确立兵团级专业带头人

兵团教育局下文遴选兵团级专业带头人,学校推荐傅红琼老师作为护理专业带头人,徐江老师作为口腔修复工艺专业带头人,经过申报、兵团专家评审通过,傅红琼老师、徐江老师进入兵团职业教育专业带头人培养行列。


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542