政策法规

关于征求《中等职业学校学生公约》(征求意见稿)意见的通知

发布者:hsxx发布时间:2014-07-19浏览次数:13

  

关于征求《中等职业学校学生公约》(征求意见稿)意见的通知


教职成司函[2014]81

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强中等职业学校德育工作,教育部组织起草了《中等职业学校学生公约》(以下简称公约)。公约针对中等职业学校学生的特点,提出了8个方面的基本要求,体现了以学生为主体、自我教育、自我管理的理念,对引导学生形成良好行为习惯,增强德育的针对性、实效性具有重要意义。

现将征求意见稿印发给你们,请以召开座谈会等形式广泛征求基层教育行政部门、中等职业学校师生、教研人员及有关专家学者的意见,并将建议意见汇总后于201488日前反馈我司,电子版发至zcsdyc@moe.edu.cn,纸质版加盖公章后寄我司。

联系人:董振华;电话:010-6609656366020434(传真)。

邮寄地址:北京市西单大木仓胡同35号教育部职成司德育与职业指导处,邮编:100816

附件: 《中等职业学校学生公约》(征求意见稿).doc

教育部职业教育与成人教育司

2014717

  


版权所有 : 石河子大学护士学校 地址:石河子市北二路121号

  

电话:0993-2850542 传真:0993-2850542